【ウイクラ攻略】サバイバルリーグレベル3をクリアしたが・・・

過去2回のサバイバルリーグでクリア出来なかった(そもそも何の対策もせず挑んでたので・・・)レベル3をクリアしました!パチパチパチ!
前回の反省を踏まえて今回はサブも含めて、そこそこの育成をしてターンオーバーを実施。結果としてターンオーバーがよしとは思いませんでした笑が、弱いチーム相手に確実に勝ち点を拾えたのが良かったと思います。

レベル3に挑んだチームがこちら

26歳シーズンで総合値約940。そこそこ頑張ったつもり笑

全ての選手を使用しながら可能な限り体力維持を目指しました。だけど後半9試合は全然維持できません。前半9試合で8勝したのに後半9試合は・・・

結果はこちら

13勝1分け4敗。
まあまあだけどこれならターンオーバーしなくてもたいして変わらないんじゃないか?という疑問が消えません。サブのちょっと能力低い選手が体力減ってると例え総合値が相手を上回っていても苦戦する印象でした。なんとか終了間際の得点で勝ち点を拾ったのも何試合もあってどっちかというと運ゲー勝ちのような。

アイテムの使うタイミングも凄く重要なようで、体力が維持できず得点力がなくなってきたころに全回復アイテムをモラタに使ったところ、突然攻撃陣が爆発笑


これはだいぶ教訓になりました。

レベル3といえば報酬が星7選手ということで、いい選手が出ればだいぶ救われる思いなのですが、出たのはこちら

トニ・クロース!!
欲しかったポジションのお気に入り選手をピンポイント補強!!!

いや〜良かった良かったwCOGで使いましょう。

この勢いでレベル4に突入したところ、初戦でエースモラタが怪我で離脱。

これは無理そうだ・・・

ほんとこれ


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です